Clasificación de tierras por capacidad de uso mayor en las zonas de Shumba - Jaén - Bagua - Ministerio de Agricultura. Dirección General Forestal y de Fauna (1985)
Evalúa la capacidad de uso mayor de las tierras de los sectores Shumba - Jaén - Bagua (departamentos de Cajamarca y Amazonas) con la finalidad de evaluar este recurso, a fin de lograr su aprovechamiento racional y permanente con una explotación agropecuaria y forestal continua y sostenida y con el máximo de beneficio económico y social. Además, identifica áreas de tierras aptas para producción forestal y coadyuvar a la preservación del medio ambiente.