Estrategia nacional para el mejoramiento de la calidad de los recursos hídricos - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2016)
Establece un plan de acción que involucra acciones estratégicas técnicas, normativas y de gestión; metas a corto, mediano y largo plazo, actores; indicadores y resultados esperados en un horizonte de diez años (2016-2025). La estrategia nacional para el mejoramiento de la calidad de los recursos hídricos comprende en tres líneas de acción: recuperación de la calidad de los recursos hídricos (reducción de la carga contaminante aportada por vertimiento de aguas residuales y remedición de pasivos ambientales), protección de los recursos hídricos y fortalecimiento institucional para la gestión de los recursos hídricos.