Proyecto de riego: Cooperativa Agraria de Trabajadores Sinforoso Benites - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1984)
El Proyecto Especial “Ampliación de la Frontera Agrícola por Tecnificación de Riego” AFATER”, viene trabajando en el valle del Alto Piura desde el año 1977. Habiéndose realizado hasta el presente el estudio de factibilidad a nivel de valle, así como, los estudios definitivos para el desarrollo de los recursos agua y tierra en las diversas cooperativas; paralelamente se han venido realizando una serie de estudios específicos para perforación, rehabilitación de pozos y almacenamiento de agua superficial.