Estudio hidrológico de la unidad hidrográfica del río Ramis - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2019)
La cuenca del río Ramis, se encuentra ubicada en la zona sur del territorio peruano y norte de la región Puno, entre las coordenadas geográficas de Latitud Sur 14°03’26.6”-15°27’33.7” y Longitud Oeste 69°25’26.4”-71°07’4.7”; coordenadas UTM: Norte 8445867.41-8289725.28m y Este 454221.0-272732.8m. Altitudinalmente se encuentra localizada entre las cotas 3810-5334 msnm. La superficie total de drenaje de la cuenca es de 14,704.30 km2 aproximadamente.