Monitoreo medioambiental del valle del río Pichis: primer informe - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1985)
Identifica los cambios físicos producidos en el valle del río Pichis (Selva Central) y que alteran el ecosistema, para ello aplica una metodología de vigilancia de impactos medioambientales que posibilita el control permanente del área de estudio. Este informe constituye el punto de partida del Proyecto de Monitoreo Medioambiental.