Informe del segundo monitoreo participativo de la calidad del agua de la laguna de Huacachina - Ica - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Chaparra - Chincha (2015)
El Área de Conservación Regional Laguna de Huacachlna, se establece sobre una superficie de dos mil cuatrocientos siete hectáreas con siete mil doscientos metros cuadrados (2407.72 ha), dentro de la zona de vida del desierto desecado - subtropical del distrito, provincia y departamento de lca.