Informe técnico del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial año 2012 en las cuencas Caplina Maure, Uchusuma e Intercuenca 13155 (realizado del 05 al 10 de agosto 2012) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2012)
Las cuencas del río Maure, Uchusuma, Caplina e lntercuenca 13155, se encuentran en el ámbito del Distrito de Riego Tacna y la cuenca del río Maure forma parte tanto de éste (desde la bocatoma Ancoaque hasta la frontera con Bolivia) como del Distrito de Riego Locumba - Sama (desde sus nacientes hasta la bocatoma Ancoaque). De otro lado, la parte de las nacientes del río Sama derivadas al río Caplina pertenecen al distrito de riego Locumba -Sama. Políticamente las cuencas de los Ríos Maure y Uchusuma se ubican en la zona altiplánica del departamento de Tacna incluyendo parte del departamento de Puno.