Estudio definitivo de la derivación a Lima de las aguas de la cuenca alta del río Mantaro (Primera fase): Informe final - Ministerio de Vivienda y Construcción (1981)
Contiene la primera fase del estudio final de derivación de agua a Lima desde la cuenca superior del Río Mantaro, abarcando tópicos tales como los costos del control de la contaminación en el Río Mantaro y la medida en que podría utilizarse el agua subterránea en los valles de los Ríos Rímac, Chillón y Lurín. Este estudio tiene como objetivo principal la preparación de un Plan Integral que comprenda un plan de desarrollo que satisfaga la demanda de agua para uso urbano y agrícola en la Gran Lima al año 2000 y contribuya a la satisfacción de la demanda de energía eléctrica en la Región Central utilizando las aguas de la cuenca superior del Río Mantaro.