Evaluación de los recursos hídricos de la cuenca del río San Juan: Descripción socioeconómica y cultural - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2013)
Presenta un marco referencial y conceptual del estudio de la cuenca San Juan, ubicada en la provincia de Castrovirreyna y Chincha, describiendo aspectos tales como el demográfico, población económicamente activa, servicios básicos, condiciones de educación, salud y aspectos culturales de la zona. Menciona que dicha información es de vital importancia para entender los diferentes procesos que interactúan dentro de cada cuenca y sus pobladores y que pueden ser una ventaja o desventaja al momento de implementar un Plan de Ordenamiento territorial y Desarrollo integral.