Plan de aprovechamiento de las disponibilidades hídricas del sector hidráulico menor Ilave: 2021 - 2022 - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Titicaca. Administración Local del Agua Ilave (2021)
Elabora una propuesta técnica que optimiza el uso eficiente del recurso hídrico en las subcuencas Huenque y Aguas Calientes. Además, justifica su importancia al facilitar la planificación multisectorial del agua. Utiliza modelos hidrológicos calibrados para estimar disponibilidades hídricas y, con base en los balances realizados, ajusta la demanda en función de la oferta. Así, garantiza la atención de necesidades poblacionales, agrarias y ecológicas durante los diferentes escenarios hidrológicos.