Investigaciones básicas para la utilización racional de los recursos de agua en los valles de la Costa - Corporación Peruana de Ingeniería (CORPEI S. A.) (1969)
Propone estudios e investigaciones con el objeto de suministrar pautas y normas técnicas para la utilización racional de los recursos de agua en las zonas agrícolas bajo riego en el país, en especial en la región costa en donde constituyen un factor limitante de la producción agrícola y pecuaria. Por otro lado, se busca la recuperación de tierras y la habilitación de nuevas áreas en el caso de que los caudales disponibles así lo permitan; además de servir de base para la implentación del riego volumétrico.