Adaptación al cambio climático para la competitividad agraria: Experiencias exitosas en cultivos de algarroba, cacao y café (segundo boletín) - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Los cultivos más sensibles a la variabilidad del clima son veintisiete, entre los cuales, los que más perdieron durante los últimos doce años, han sido la papa, maíz amiláceo, plátano, maíz amarillo duro, arroz y cebada en grano. En el caso de los cultivos de exportación, el más vulnerable ha sido el espárrago.