Proyecto de irrigación Pativilca: Estudio hidrológico a nivel de factibilidad - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1980)
La actualización del estudio hidrológico del valle del río Pativilca ha surgido de la necesidad de incorporar nuevas tierras a la agricultura y porque los estudios comparativos, previos, de los análisis de la demanda de agua, para uso agrícola y de las disponibilidades muestran que el recurso hídrico está en exceso a la demanda actual del valle Viejo de Pativilca que presenta un área cultivada de 20,000 ha en 15,600 ha físicas.