Evaluación y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle de Tumbes: Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1998)
En 1998, se ejecutaron inventarios de pozos en 6 valles (Virú, Moche, lea, Acari y Pucallpa) que ha permitido tener actualiza.do la cantidad y el esta.do en que se encuentra los pozos, así como también la masa actual que se explota de los acuiferos.