Informe del monitoreo participativo de la calidad del agua superficial en la cuenca del río Huallaga – mayo julio de 2019 - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de los Recursos Hídricos (2020)
Realiza un monitoreo participativo de la calidad del agua en la cuenca del río Huallaga entre mayo y julio de 2019. Evalúa los parámetros físico-químicos y microbiológicos de 204 puntos de muestreo. Identifica fuentes de contaminación, principalmente asociadas a actividades agrícolas, vertidos domésticos y metales pesados. Determina que varios puntos presentan valores superiores a los establecidos en los ECA-Agua, especialmente en la parte alta de la cuenca y sus tributarios. Advierte sobre los riesgos de la contaminación para la salud pública y el ambiente.