Informe técnico del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial en la cuenca Piura (realizado del 24 al 27 de noviembre del 2015) - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Jequetepeque - Zarumilla. Administración Local de Agua Alto Piura-Huancabamba (2016)
Los análisis de las muestras de aguas superficiales fueron analizados por el Laboratorio N.S.F. ENVIROLAB S.A.C., sede Lima, acreditado por el ORGANISMO PERUANO DE ACREDITACION INACAL-DA CON REGISTRO N° LE - 011. Se cuenta con reportes de ensayo con valor oficial: Nº J-00200100, (1511839), J-00203080 (1511934), J-00203067 (1511916). Ver los cuadros Nº 04 para la evaluación en cada uno de los puntos de monitoreo establecidos en la Red de monitoreo de la calidad de agua superficial propuesta en la Cuenca Piura.