Construcción y equipamiento de pozos a tajo abierto con molino de viento en la provincia de San Román, departamento de Puno: Memoria descriptiva final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1999)
Esta actividad consistió en acondicionar el terreno alrededor de los pozos para poder llevar acabo las actividades posteriores, sin tener restricción alguna. Esta actividad permite facilitar las actividades debido a la tediosa excavación manual del pozo y la colocación de los primeros anillos.