Estudio de factibilidad del proyecto de irrigación Ccechccapampa - Corporación de Fomento y Desarrollo Económico y Social de Ayacucho (CORFA) (1984)
En el área de estudio y en áreas aledañas se han inventariado 17 pluviómetros, los mismos que están ubicados en las cuencas de los ríos Acarí y Yauca. Adicionalmente, operaron por un corto periodo, 4 pluviómetros en el área del proyectado vaso de Iruro.