Evaluación del acuífero de Chancay - Lambayeque (complementación 2011): Estudio de la caracterización hidrogeoquímica del acuífero Chancay - Lambayeque - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2012)
Realiza la caracterización hidrogeoquímica de las aguas subterráneas del acuífero Chancay-Lambayeque. Para ello se emplearon los análisis químicos preexistentes, correspondientes al estudio realizado por el INRENA en el año 2003 (125 muestras) y por el ANA en el año 2009 (200 muestras), los cuales fueron reevaluados, reprocesados y reinterpretados; asimismo se procesó e interpretó la información proveniente de la campaña hidrogeoquímica (99 muestras) realizada por la ANA en el mes de noviembre y diciembre del año 2011. Los datos hidrogeoquímicos de las campañas fueron evaluados con los métodos clásicos, y empleando el software AQUACHEM.