Proyección de lagunas futuras en las cordilleras glaciares del Perú - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos. Área de Evaluación de Glaciares y Lagunas (2019)
Brinda acceso a material detallado sobre la topografía del lecho glaciar, depresiones asociadas y posibles lagunas futuras en las cordilleras glaciares del Perú. El objetivo de esta publicación es generar una base de datos geoespacial que abarque posibles sitios de futuras lagunas, incluyendo estimaciones de áreas, volúmenes y una aproximación de los probables períodos de formación bajo condiciones constantes y aceleradas de retroceso glaciar en los Andes del Perú. Así, contribuir con el conocimiento sobre las lagunas y paisajes futuros para la adopción de estrategias de adaptación al cambio climático respecto a la gestión integrada de los recursos hídricos, gestión del riesgo de desastres y ordenamiento territorial en un modelo de planificación de corto a largo plazo.