Plan nacional de acción para combatir la desertificación en el Perú - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Medio Ambiente Rural (1993)
El informe consta de cinco capítulos; el capítulo I, se refiere a los aspectos físicos del territorio y características de los recursos naturales. El capítulo II trata sobre la situación actual de la desertificación y el capítulo III está vinculado a las acciones emprendidas para combatir la desertificación. El capítulo IV comprende al Plan Nacional de Acción para Combatir la Desertificación, estando muy vinculado al documento Propuesta del Plan Nacional de Desarrollo de Corto Plazo 1991 (Instituto Nacional de Planificación, Abril de 1991), el cual ha servido de documento de consulta para el desarrollo de este capítulo. El capítulo V intitulado programas prioritarios y proyectos para el corto y mediano plazo, contiene las propuestas hechas por los di versos representantes de las regiones del país, guardando cierta representatividad geográfica nacional.