Proyecto: Irrigación Yanacancha (convenio de préstamo AID N° 527-T-059) - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1979)
El Proyecto de Irrigación Yanacancha se encuentra ubicado en la sierra centro en la margen derecha del río Cunas, el cual se denomina Cachi en la zona del proyecto a una altitud promedio de 3,825 m.s.n.m. y perteneciente políticamente al distrito de Yanacancha, provincia de Huancayo, departamento de Junín.