Mejoramiento de defensa ribereña en zonas vurnerables del margen izquierdo en el río Aja, sector Orcona Bajo, distrito de Nasca, provincia de Nasca - Ica - Municipalidad Provincial de Nasca (2013)
Como consecuencia de las ultimas avenidas por el Rio Aja, en este sector se ha venido colmatando hasta en una longitud aproximada de 300 metros y el encauzamiento del río se encuentra descubierto, ante ello los pobladores de la zona conjuntamente con el Ministerio de Agricultura solicitaron el apoyo de la Municipalidad Provincial de Nazca para solucionar este problema. Con la ejecución del proyecto se utilizará mano de obra no calificada de la zona y principalmente se solucionará el problema que año los aqueja, en tal sentido el proyecto es viable socialmente y justifica su ejecución. El rio materia del proyecto de encauzamiento con Gaviones pertenece a la cuenca hidrográfica de río Grande.