Proyecto afianzamiento hídrico Yuraccyacu - río Negro: estudio a nivel perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2010)
Propone el incremento de la producción agrícola en los distritos de Nueva Cajamarca y Yuraccyacu en el departamento de San Martín a través de proyectos alternativos en torno a la implementación de la infraestructura de riego, mejora de la capacidad organizacional en gestión del agua para riego y capacitación a los beneficiarios.