Estudio integral de los recursos hídricos en las cuencas de los ríos Acarí y Yauca: Componente - Estudio hidrológico de la cuenca del río Acarí - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2004)
Contiene el componente hidrología superficial, el cual busca conocer la disponibilidad hídrica, a nivel de la cuenca y subcuencas, la demanda hídrica por sectores de riego y comisión de regantes, el balance hídrico por sector de riego, los caudales de máximas avenidas en puntos importantes de la cuenca y, finalmente, la capacidad de almacenamiento de la cuenca colectora lruro.