Informe técnico del cuarto monitoreo participativo 2014 de calidad de agua superficial en las cuencas Caplina Maure, Uchusuma e intercuenca 13155 (realizado del 18/11/2014 al 21/11/2014) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2014)
Los criterios tomados en cuenta para la evaluación de la calidad del agua, fueron los valores de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos de la categoría 1 “Poblacional y Recreacional“; sub categoría A2. “Aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional“, categoría 3: “Riego de vegetales y bebidas de animales“, de los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para agua, establecidos en el D.S. Nº 002-2008-MINAM. Se ha considerado información de anteriores monitoreos para comprender el comportamiento del recurso hídrico y determinar parámetros críticos en cada cuenca.