Posibilidades de aprovechamiento de aguas subterráneas para las tierras de Santa María (Pampas de Pitura y Guereque) - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1969)
Define las posibilidades de riego mediante la construcción de un canal y la utilización de aguas del subsuelo en las pampas de Pitura y Guereque. El estudio se ha concentrado al sector de las pampas conocido como Tierras de Santa María (la parte norte situada en Cajamarca y la parte sur en La Libertad), donde existe una napa freática alimentada por el río Jequetepeque.