Proyecto de riego: Sector 1 - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1984)
El Proyecto está orientado al mejoramiento e incorporación al riego de 286.0 Has de terrenos agrícolas, las cuales son una segunda campana de 125.0 Has., permitirán obtener la producción anual de 411.0 Has. La demanda de agua de esta superficie será de 4'756,3 3053 m /año, que será cubierta con 812,229 m3 de agua superficial y 3'943,824 m de agua subterránea que serán distribuidas por una red de riego total de 4.5 km., de los cuales 3.5 km son canales principales y 1.0 km. son secundarios, todos ellos sin revestir. La extracción de las aguas subterráneas se hará por medio de 7 pozos tubulares existentes que serán rehabilitados y equipados por el Proyecto, construyéndose además, para cada pozo, una caseta de bombeo, una poza de disipación y 100 m. de canal revestido a la salida de la tubería de descarga. La ejecución de las obras tendrá una duración de 85 días.