Estudio integral de los recursos hídricos en la cuenca del río Sama: Inventario de fuentes de agua superficiales - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2004)
Realiza el inventario de las fuentes de agua superficiales en el ámbito de la Cuenca del río Sama. Todo ello, con el fin de contar con una base de datos de información básica que permita clasificarlos por subcuencas y sectores de riego y/o comisiones de regantes y con ello conocer su volumen y calidad. Asimismo, este estudio será un elemento primordial para el sistema de abastecimiento de agua para los diferentes usos (poblacional, agrícola, minero, energético, entre otros), en el que se define su ubicación, cantidad, calidad y distribución en la cuenca hidrográfica del río Sama.