Monitoreo de la calidad de los recursos hídricos superficiales - Autoridad Nacional del Agua (2020)
Monitoreo de la calidad del agua es la parte operativa de la vigilancia de la calidad del agua: Consiste en realizar la medición de parámetros de campo y la recolección de muestras de aguas, las cuales serán analizadas en en un laboratorio acreditado. El resultado del monitoreo: Es un informe técnico en el que se presentan los resultados encontrados, los cuales se difunde con la finalidad de coordinar acciones conjuntas hacia una recuperación de la calidad del agua de un determinado cuerpo natural o preservar la calidad de la misma.