Estudio hidrogeológico del acuífero Ica: Memoria final - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2017)
Determina el estado del acuífero Ica, abarcando las temáticas de geología, geofísica, inventario de fuentes de agua, hidráulica subterránea, hidrogeoquímica, reservorio acuífero, reservas de agua almacenada, recarga al acuífero y modelamiento numérico del acuífero. El área de estudio se localiza en el valle del río Ica y comprende la parte media y baja de la cuenca del mismo nombre, políticamente comprende los distritos de San José de los Molinos, Salas, La Tinguiña, Parcona, San Juan Bautista, Pueblo Nuevo Ica, Tate, Subtanjalla, Los Aquijes, Pachacutec, Santiago, Ocucaje, y Yauca del Rosario. Este estudio ha sido aprobado mediante Resolusión Directorial N° 0078-2018-ANA-DCERH de la Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos de la Autoridad Nacional del Agua.