Proyecto de irrigación Yarabamba: Estudio hidrológico - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1983)
El Proyecto de Irrigación Yarabamba se encuentra ubicada en la subcuenca Socaba/o, cuenca del río Chili. Políticamente se circunscribe en el departamento de Arequipa, provincia de Arequipa, distritos de Yarabamba, Quequeña y Polobaya. Geográficamente se localiza entre las coordenadas 71°10' a 71°30' de longitud oeste y 16°10’ a 16°38’ de latitud sur a una altitud comprendida entre las cotas 2,600 m.s.n.m. (área irrigable) y 3,400 m.s.n.m. (zona del embalse).