Adaptación al cambio climático en México: Visión, elementos y criterios para la toma de decisiones - Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (2012)
El cambio climático se considera como uno de los factores determinantes en el desarrollo humano en el siglo XXI. Definir la mejor forma de adaptarse a las condiciones cambiantes del clima requerirá continuos ajustes en el comportamiento de la Sociedad y su relación con el medio ambiente, y de las actividades económicas. Así, la adaptación se deine como aquellos ajustes y medidas en los sistemas humanos y naturales, que son necesarios para reducir los impactos negativos del cambio climático y aprovechar sus aspectos positivos.