Desarrollo Integral de las Cuencas Tumbes - Chira - Piura del Perú - Oficina Regional de Desarrollo del Norte (ORDEN) (1968)
Describe un plan para desarrollo integral, de los recursos naturales de las Cuencas Tumbes-Chira-Piura en el Norte del Perú. Este informe consta de siete capítulos y diez apéndices, abarcando los siguientes tópicos: descripción general del área del proyecto; discusión de los problemas y necesidades del área; sumario de los apéndices, inventario de los recursos naturales del área y pronósticos sobre las demandas futuras de la producción; revisión de encuestas previas; descripción del plan propuesto de desarrollo; y recomendaciones sobre futuros estudios a efectuar y ejecución del plan de desarrollo. Los siete primeros apéndices presentan inventarios de los siguientes recursos: clima y agua, tierra, energía, minerales, recursos humanos, servicios de transporte e industria; en tanto los tres últimos apéndices presentan: evaluación, criterio, metodología y programación; dibujos del informe; y proyectos hidráulicos alternativos.