Monitoreo y evaluación del acuífero del valle La Leche - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2010)
El área investigada comprende la parte media y baja de la cuenca, está ubicada en la costa norte del país aproximadamente a 810 km al norte de la ciudad de Lima. Políticamente pertenece a la provincia de Lambayeque y abarca 05 distritos: Pítipo, Íllimo, Jayanca, Pacora y Salas. Geográficamente está comprendida entre las coordenadas UTM siguientes: Norte: 9282 000 – 9308 000 y Este: 610 000 – 662 000.