Informe técnico del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial de la cuenca del río Jequetepeque (realizado del 19 al 23 de octubre del 2015) - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Jequetepeque-Zarumilla. Administración Local de Agua Jequetepeque (2015)
El río Jequetepeque y sus tributarios: río San Juan, quebrada Chotén, río Magdalena, quebrada Chilete, río San Miguelino, río Tinte, río Rejo, río Llapino, río Yanahuanga, quebrada Mina, quebrada Ojos y quebrada Shillamayo, según la Resolución Jefatura! Nº 202-2010-ANA, se encuentran clasificados como Categoría 3 “Riego de vegetales y bebida de animales“, desde la naciente hasta su desembocadura en el mar.