Estudio de asignación de agua en bloques para la formalización de derechos de uso de agua en el valle alto de Tacna: Informe Final - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Tacna (2009)
El ámbito jurisdiccional del Distrito de Riego Tacna, abarca una extensión de siete mil uno kilómetros cuadrados (7 001,00 Km2). En su parte alta, el Distrito de Riego Tacna comprende un sector de la Cuenca Binacional del río Maure (Vertiente del Titicaca) y sus afluentes de las subcuencas de los ríos Caño y Uchusuma, que traspasa las líneas políticas de frontera hasta las Repúblicas de Chile y Bolivia, convirtiéndose en cauces de curso internacional. Asimismo en su parte media baja, comprende íntegramente las cuencas de los ríos Caplina, Uchusuma - Yungane y Quebrada La Varada (Vertiente del Pacífico), así como un mínimo sector de la Cuenca del río Lluta, cuya curso principal se encuentra en territorio chileno.