Inventario de fuentes de agua subterránea en el valle Chilca: informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2005)
Determina el estado de los recursos hídricos almacenados en el acuífero del valle Chilca, asimismo identifica las unidades hidrogeológicas, localiza las fuentes de agua subterránea, cuantifica el volumen explotado del acuífero, determina la geometría del acuífero y el comportamiento de la napa freática. Finalmente, zonifica el acuífero de acuerdo a condiciones hidráulicas y determina la calidad del recurso hídrico subterráneo. El área de estudio (parte baja, media y alta de la quebrada de Chilca), comprende desde el caserío Piedra Grande, pasando por el sector Capto hasta terminar en la desembocadura del Océano Pacífico.