Proyecto de almacenamiento en la región de Ccechccapampa (distrito de San Pedro, provincias de Lucanas, departamento de Ayacucho): estudio geológico de la cuenca Ccechccapampa - Tapia Salinas, Luis (1964)
El río Acarí que riega el valle del mismo nombre, perteneciente al distrito de Acarí, provincia de Caravelí, departamento de Arequipa, ha sido aprovechado, desde que se implantón la agricultura ese distrito, para atender los cultivos del valle Viejo y los de la hacienda Chocavente, utilizándolo posteriormente, los regantes de la irrigación dela Bella Unión (valle Alto).