Proyecto Irrigación Mayobamba: Estudio de factibilidad con diseños a nivel constructivo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1987)
El área del Proyecto se encuentra localizada en la sierra sur del Perú; políticamente está comprendida en los distritos de Santa Ana de Huaycahuacho y Chipao, en la provincia de Lucanas del departamento de Ayacucho. Hidrográficamente se ubica en la cuenca del río Pampas en la vertiente del Atlántico entre las coordenadas 73''50' y 73''56' de longitud oeste y entre los 14°'12' y 14°'23' de latitud sur, a una altitud que varía entre los 2,700 a 3,200 m.s.n.m. Ocupa una extensión total de 2,139 has., de las cuales 1,233 has., tienen aptitud para el riego.