Estudio de evaluación de la intrusión salina en el acuífero Caplina - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2010)
Detecta el proceso de la intrusión marina en la zona del Acuifero Caplina, distrito de Tacna. Para realizar el estudio se interpretan mapas de cloruros, la conductividad eléctrica, análisis hidrogeoquímicos de iones mayoritarios y resultados de relaciones iónicas, considerando las condiciones geológicas locales y la hidrogeología local ó regional.