Sistemas de medición hidrométrica y calidad de agua automática en la cuenca del río Ucayali - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa de Agua IX - Ucayali (2020)
El Sistema funciona mediante un sensor piezómetro que obtendrá los niveles del rio en tiempo real, el cual será registrado por un controlador Lógico Programable (PLC) enviando la señal vía internet (red celular) a un aplicativo web, para las consultas de la información. La alimentación de energía es mediante un sistema de panel solar. La arquitectura informática permite una comunicación inalámbrica confiable y segura, que permitirá que el monitoreo del sensor en tiempo real modifique la frecuencia de envió de la información hacia la red de internet (por defecto la frecuencia de envió es de 1 minuto); una vez enviada la información a un hosting alojado en internet, se almacena en una base de datos. El hardware y software a utilizar se componen de un sistema de control de niveles de código y hardware libre, por lo cual no se realizará ningún pago por los derechos de uso de la tecnología a utilizar.