Expediente técnico: Implementación de compuertas en los sub sectores de riego Mochumí y Capote - Ministerio de Agricultura (2000)
Al subsector de Mochwní, se tiene acceso a través de la carretera Panamericana, que atraviesa el pueblo del mismo nombre. De este lugar parten una serie de caminos carrozables que permiten llegar a los diferentes puntos donde se han proyectados la implementación de compuertas. Al subsector de Capote, se tiene acceso a través de la carretera que une Chiclayo con Ferreñafe; donde existe un desvío en el lugar denominado Vista Florida que lleva hasta el pueblo de Capote, de ahí existen caminos carrozables que llevan a los lugares, donde se han proyectado las obras.