Estudio hidrogeológico del valle de Sama: Estudio hidrogeológico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Dirección de Recursos Hídricos (2005)
Evalúa el estado de los recursos hídricos subterráneos en el valle Sama con el objetivo de de identificar las fuentes de agua subterráneas, cuantificar el volumen y geometría del acuífero, determinar las capas de subsuelo y el comportamiento de la napa freática, entre otros aspectos. En este sentido, presenta una relación de estudios realizados, las características generales de la zona, las características geológicas y geomorfológicas, la prospección geofísica, entre otros aspectos.