Tercera medición nacional del indicador ODS 6.5.1: Grado de implementación de la gestión integrada de los recursos hídricos en el Perú 2023 (edición impresa) - Autoridad Nacional del agua. Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos (2024)
La Encuesta se desarrolla siguiendo la “Metodología de seguimiento paso a paso para el Indicador 6.5.1” recomendada por la Organización de las Naciones Unidas en su versión del 2020. La Encuesta fue completada bajo un enfoque mixto a través de consultas presenciales realizadas bajo la metodología de talleres. Los talleres fueron convocados por la Autoridad Nacional del Agua (ANA) a través de la Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos (DPDRH) y las Autoridades Administrativas de Agua (AAA) seleccionadas y tuvieron el acompañamiento de profesionales de la DPDRH. Hay que destacar que en los seis (6) talleres realizados, han participado un total de 205 personas que representaron a 80 instituciones u organizaciones. Del total de asistentes, el 30% fueron mujeres, 70% hombres y de ellos el 20% fueron personas menores a 30 años.