Estudio de la caracterización hidrogeoquímica del acuífero Caplina - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2010)
Realiza la caracterización hidrogeoquímica de las aguas subterráneas del acuífero Caplina. Para ello se emplearon los análisis químicos preexistentes que fueron reevaluados y reprocesados (79 muestras); y la interpretación de la información proveniente de la campaña hidrogeoquímica realizada por la ANA en el mes de setiembre y octubre del año 2010. Los datos hidrogeoquímicos de ambas campañas fueron evaluados con los métodos clásicos, y empleando el software AQUACHEM. El área de estudio comprende la parte baja y media de la cuenca del río Caplina, políticamente pertenece a la provincia y departamento de Tacna.