Amazon waters: 10 research projects on the world’s largest river basin - Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) (2018)
Presenta los avances científicos y técnicos del proyecto GEF Amazon sobre la gestión integrada de los recursos hídricos en la cuenca amazónica. Resume investigaciones realizadas entre 2012 y 2016 que abordan vulnerabilidad hidroclimática, uso racional de aguas subterráneas, carga de sedimentos y adaptación al cambio climático. Destaca la cooperación transfronteriza, la validación de los países miembros y su alineación con los ODS, especialmente el Objetivo 6.