Estudio sobre el clima, hidrología, sequía e inundaciones en los departamentos de Tacna, Moquegua y Puno - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Medio Ambiente Rural (1998)
Abarca la climatología e hidrología de los departamentos de Tacna, Moquegua y Puno, con este fin describe el régimen pluvial y analiza los ciclos, duración e intensidad de las sequías, y determina la magnitud y velocidad de avenidas fluviales extremas. Evalúa además, el impacto económico del clima, la hidrología, las sequías y las inundaciones y examina la disponibilidad del recurso hídrico tanto en caudal como en oportunidad de uso. Finalmente, incide en la importancia de efectuar un uso óptimo del recurso agua particularmente en la agricultura y la necesidad de culminar los proyectos existentes de derivación de aguas hacia la cuenca del Pacífico.