Política y estrategia nacional de recursos hídricos del Perú - Autoridad Nacional del Agua (2009)
Presenta las bases y principios de la gestión de los recursos hídricos del país dentro del cual debe interactuar el sector público y privado. Asimismo, plantea tres escenarios para visualizar la evolución de la gestión de los recursos hídricos hacia el año 2025 en función de factores (variables e invariables) políticos, económicos, sociales y tecnológicos: Escenario I “Agua para Pocos”; Escenario II “Agua para Muchos” y; el Escenario III “Agua para Todos”, vislumbrándose que en este último, hacia el año 2025, se habrá contribuido significativamente con el bienestar social y el desarrollo sostenible de la nación.