Resolución Jefatural N° 0409-2022-ANA. Plan de Gestión de los Recursos Hídricos de la Cuenca Vilcanota Urubamba - Autoridad Nacional del Agua (2022)
Describe en una primera parte, los antecedentes de la planificación de los recursos hídricos, el contexto de la planificación y definición de conceptos relevantes. En una segunda parte la finalidad y alcances del PGRHC (objetivos, indicadores, horizontes y escenarios). En el tercer ítem se presenta la metodología y el proceso de elaboración del PGRHC. En el cuarto ítem la caracterización general de la cuenca (biofísica, socioeconómica y cultural, institucional, demandas y usos y la infraestructura existente). En el quinto ítem se presenta el diagnóstico y línea base también denominada “La cuenca que tenemos”. En el sexto ítem el Plan a largo plazo al año 2050 denominada como “La cuenca que queremos”. En el séptimo ítem el Plan a mediano plazo al año 2030 “La cuenca que podemos”. En el octavo ítem se presenta información sobre la implementación, monitoreo, evaluación, y actualización del PGRHC. En el ítem noveno la Evaluación ambiental estratégica como parte del presente documento y finalmente en anexos información sustentadora de lo descrito en el presente documento.